Осень

Ирина Власкина
Непогода в воскресенье?!
Серый дождик льет с утра.
Это что за повторенье?
Дождик был уже вчера.

В парке листья пожелтели,
Отцвели в саду цветы,
Мокрые стоят качели,
Мы берем с собой зонты…

Ну, конечно, это осень –
Золотистый листопад!
Одевает вновь природа
Яркий красочный наряд.

Жду я осень, я ей рада.
Ведь в начале сентября,
Пусть и дождик, и прохлада,
День рожденья у меня!

Будет праздник и подарки.
Я на улицу пойду,
Листьев целую охапку
Разноцветных наберу

В вазу бережно поставлю
И поправлю их любя,
Дивной осени оставлю
Я кусочек у себя.

Что еще нам дарит осень?
Урожай и тут и там.
Сад нам яблоки приносит,
Леc грибы подарит нам.

В поле рожь заколосится –
Это осени шаги.
Скоро соберут пшеницу,
Чтобы были пироги.

И на грядке все в порядке –
Вот капуста, вот морковь.
Дайте в руки мне лопатку,
Ведь морковь – моя любовь!

Есть еще в поре осенней
День, единственный в году,
Моей мамы день рожденья
Целый год его я жду.

Встану раньше всех с постели,
Маму первой чтоб обнять.
Ей хочу на самом деле,
Что-то важное сказать:

«Я люблю тебя, родная,
Видишь, стала я у нас
Этой осенью большая,
Ведь пошла я в 1-ый класс!»