Я ими одиночество лечу

Виктор Кузьмич Лисенков
Осенним утром
В роще над рекой
Искал я встречи с тайной вдохновенья.
Багряный лист
С пылающего клёна,
Печально вниз скользя,
Вдруг бросился ко мне,
Узнав родную душу,
И трепетно приник к моей груди.
Я бережно, как раненую птицу,
Принёс его домой в своих ладонях
И положил в заветный томик Блока.
Пусть ласковые струи
Нежной грусти
Ему омоют огненную рану.
Я знаю их целительную силу...
Я ими
Одиночество лечу.

    1972 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.