Стихи детям о животных. Лемур

Марина Андреева-Доглядная
Полуночник, балагур:
Познакомься – я лемур!
Как-то на Мадагаскаре
Римляне в гостях бывали.

Там лемуров увидали:
Призраками их прозвали.
Ведь как призрак: только ночью
Пошалить лемур не прочь бы:

Съесть листочек и жучка,
Плод, цветочек, червячка.
Длинный хвост, Но мелкий рост.
Наш лемур не так уж прост:

В гнёздах, в дуплах от врагов
Спрятался. И был таков!