Навеяно стихотворением На книгу странствий

Людмила Старшинова
Георгий Полонский писал:
…От книги странствий я не ждал обмана,
Я верил, что в какой-нибудь главе
Он выступит навстречу из тумана
Твой берег в невесомой синеве…

Но есть ошибка в курсе корабля!
С недавних пор я это ясно вижу,
Стремительно вращается Земля,
А мы с тобой не делаемся ближе...

И ничего не меняется...первая любовь  остаётся  первой на всю жизнь...

***
Ошибка в курсе всё ж была тогда,
Судьба по ней нас развела с тобою.
И прожиты иначе все года.
О чем мечталось той заветною весною...

Земля вращалась, уплывали мы
С тобою друг от друга дальше, дальше,
Уж побросали якорь корабли,
Те корабли разрезали на части.

А мы всё ищем судорожно курс,
Что нас сведёт когда-нибудь с тобой,
Но жизнь идёт, кончается ресурс,
А мы разведены навек судьбой!

Л. Старшинова

Картинка из интернета