Любовь и ложь

Евгений Гущин 2
           ****
Любовь и ложь. Огонь и лёд.
Какие близкие понятья.
Ведь ложь в любви, как острый нож.
В душе болезненной печатью.

Любовь натянутой струной
От чувства лжи способна рваться.
И хлада резкого волной,
Змеёю в сердце пробираться.

Измена в чувствах в чувств волне,
Когда на это нет причины –
Скорее это ложь втройне.
Вдвойне лишь только для мужчины.

Ах, если б мы могли дарить
Любовь без малого упрёка!
То не нашли б и тени лжи
У чувств заветного порога…

           ****