Я тебя возвращаю

Ирина Прокофьева 13
 Меня уже не любишь ты,
 А я тебя любить устала.
 Всё, что ты мог когда-то дать,
 Мне было мало, мало,. мало.
 Мне мало встреч с тобой украдкой,
 Мне мало обещаний сладких,
 Мне мало рук и мало ласк,
 Во мне вдруг жадность родилась.
 Нет, не права я, что сказала?
 Что мог ты дать мне очень мало?
 Ты мог бы дать, что захотел,
 Но захотеть ты не сумел.
 Зачем стараться для меня,
 Коли и так всё получаешь,
 Не только душу забираешь,
 А забираешь всю меня.
 Я отдавалась, как умела,
 Я всё отдать тебе хотела,
 Ты же всё просто принимал,
 Ну, а любил свой идеал.
 Чем больше мы мужчину любим,
 Чем чаще мы его голубим,
 Тем он быстрей от нас устал,
 На пьедестале идеал.
 Та, для которой не любим,
 Та, что так часто недовольна,
 И горьким словом ранит больно,
 Та, от которой не добиться,
 Чтоб сердце чаще стало биться,
 Так ведь уверена она,
 Принадлежишь ты ей сполна.
 Ну, что ж, так будь всегда при ней.
 О том, что делал, не жалей.
 Ты делал, чтобы убедиться,
 Что сердце чаще стало биться
 У женщины совсем другой,
 При встрече, милый мой, с тобой.