Из разрушений и обломков

Качалов Игорь
Из разрушений и обломков
Жизнь состояла. Тихий час
Почти не требовал осколков
И радовал, неспящих, нас.

Жизнь высветляла постоянство
И мастерства, и доброты.
Не свойственны поэту чванство
И нарочитость пустоты!