Мой океан, зачем ты снишься мне? 12

Валентина Гостева
моей любимой подруге
Ларисе Лупановой
(Кировск Мурманская обл.)

Опять я вижу город на рассвете...
Стекает золото с высоких башен в море...
Кружит тревожно стая, словно горе
Её к земле гнетёт, да на излёте
То рассыпает, то сбивает в тучу...

На сонных улицах стеклянные шаги
Как будто стерегут мою дорогу -
Всё вверх и вверх, всё круче, круче...
И вдох, и выдох понемногу
Выравнивают горизонт зари...

Вот, наконец, и берег океана...
Глухой простор, и выглядит так странно,
Как будто дышит он со мною в такт
И шепчет – всё не так, не так!
Всё это сон, и я во сне другой...

И ты совсем не та, что на Земле…
А где я? Ты со мной… и ты во мне…
Запомни! Это здесь ты - в самом деле,
А там лишь тень твоя, что на пределе
Лишь сна и яви мечется во сне…

Мой океан, зачем ты снишься мне?