Твои пальцы привычно украшены френчем

Налоксон Максимович
Твои пальцы привычно украшены френчем,
Я цежу чашку чёрного кофе за лэнчем.
Ты пытаешься вновь говорить о погоде,
О делах и о том, что справедливость не в моде...

Небо тянет клубы перепачканной ваты,
Скоро капли дождя застучат по асфальту.
И я пытаюсь придумать себе оправдание,
Но на мне отпечатком лежат расстояния...

Ты опять назвала себя белой вороной,
Говоришь, что мечты поменяли сезоны.
Я привычно киваю в ответ головою
И в поддержку играю улыбкой кривою.

Стынет кофе в дешёвой фарфоровой чашке,
Мчатся люди, мопеды, малолитражки...
Ты сидишь и тихонько грустишь почему-то...
Счёт оплачен уже забирают посуду.

Небо ровно, никак не меняется в цвете.
Знаешь, нам всё равно не помогут советы...
Твои пальцы привычно украшены френчем.
Ты прости, мне сегодня похвастаться нечем...