Кто разумеет, те поймут

Полтораков Сергей Павлович
          ***

Умирал бесконечно, не раз,
Но по прежнему в мир возвращаюсь.
Неужели наш мир лишь мираж?
Но зачем? Почему? Кто-то ЗНАЕТ?

          2013.

Вопросы буду задавать,
Но не хочу я знать ответов.
Лишь Высший разум может знать,
Что ОН и Я, за Всё в ответе.

           2013.

           ***

Мы придумали эту жизнь,
Этих звёздочек очень много.
Хочешь власти,- за это держись,
Но короткая эта дорога.

           2013.

           ***

А мне жаль, что люди потеряли совместимость параллельных миров, мир был намного интересней. Вытесняя легенды и сказки, людское братство стало беднее. Забыв Хранителей и Смотрителей времени, человек обрекает себя на самоуничтожение. Вытесняя из памяти тех кто создал историю, человечество обречено. Проснитесь люди, кучка нелюдей захватила нашу Планету. Мне жаль вас! Эта планета меня устраивала, на ней нужно жить. Не люблю много писать,- говорить могу долго, именно поэтому, даже в школе на уроках литературы писал стихи... Посмотрите вокруг себя??? Каким бы не был товарищ СТАЛИН, ОН, создал неплохое государство, которое работало как часы, так было и при Царе... Но Боги не дадут построить Вавилон, а зря..

 
            ***

Собирая мир с мелочей,
Из ненужных часов и дней,
Я не Бог, а Смотритель Тех,
И в ответе за Всех, кто есть.

            2013.

           ***

Я живу среди людей,
С тенями общаясь.
Грустно, я просто глас,
Кто людей защищает.

          1989.

          ***

Пустынная дорога,
По пыли мы бредём.
И веруя не долго,
Зовём, но не дойдём.

          1988.

          ***

Я давно пережил Мир,
Как прежде, просто сатир.
Если каждому что-то дано,
Малый всплеск, просто смысл-суждено.

          1987.

         ***

Верил, верю в покойный мир,
И глаза мои сроду слепы.
Как и прежде, я падаю вниз,
Не мой мир, а Судьбы лишь веки.

         1980.

         ***

Я пьяный Бог,
И чту, и зрю,
Всю нашу круговерть.
Но вдумайтесь,
А вдруг проснусь,
И стану брать свой верх.

         1981.

         ***

Я сегодня выпустил Стаю,
Вероятно потомки поймут.
Стар уже и один,- одичаю,
В непонятном и бренном миру.

         2013.

         ***

Боги стали захаживать чаще,
Не забыли, как прежде следят.
Последние дни стали слаще,
Времён-временем Все дорожат.

         1988.

         ***

Если порвать круг,
Что для него в нём осталось?
Как поверить в суть,
Трудно в нём жить-понимаешь?

         1987.

         ***

Трудно переступить,
Эту Судьбу-дорогу.
Может правильно жить?
С этим так было строго.

         1988.

         ***

А по прежнему верю в людей,
В этом мой дар от Бога.
Боги не ждут скоростей,
У Нас на верху,- строго.
   
          1987. 

         ***

Спорить о Вере глупо,
У каждого новый путь.
Дойдём до Цели? Глухо.
Где Вера? Дорога? Суть?

          1984.