Ты мне, цыганка, славы не пророчь

Анджело Наттини
Ты мне, цыганка, славы не пророчь,
И не волнуй обманчивым богатством…
Солги мне про сияющую ночь,
Где с Нею захотим вдвоем остаться…

Не обещай мне праздников иных
И солнечных вояжей чужестранных…
Всех радостей небесных и земных…
Скажи мне просто: ты ее избранник…

И ни о чем мне больше не пророчь…
Могу ли чем еще душой согреться?..
Ты мне солги… В сияющую ночь
Я сам найду единственную дверцу…