Куда

Вероника Маус
Куда-то душа рвалась на части,
Куда-то в ночи неслась, и страдала,
Горела от мнимых встреч, пристрастий,
И целого неба было мало,

И мира, и тайны в потоке синем,
Разбавленных светом едва дрожащим…
Как жаль, что все это было мнимо -
Что звезды - выше, и небо - дальше,

Не-выносимо! бегу, не веря,
Слова теряю, в глазах потухших
Нет искры Слова, а дно - от Зверя,
Меня оставило - равнодушной -

С душою, равной всем мертвым душам,
Одежды их на себя примеря,
Останусь тихой я, чтоб послушать -
Без веры - Зверя…

Слепой останусь я, чтоб увидеть свои потери…
Останусь, чтобы понять, что зря…