Зеркала

Агата Фомина
Близится за полночь время
И тоски наплывает туман.
Сбросить с себя это бремя,
Рассеять любви дурман.
***
Унестись бы отсюда прочь,
И нестись всё дальше, дальше,
И упасть на облака.
Кто же сможет мне помочь?
Только бы без слова фальши,
Только б не тоска…

Я пошла бы по краю неба…
Только с тобой, зная, что рядом,
Но вокруг зеркала.
И смотрит усталая вера,
Блистая сомненья нарядом,
В крови два крыла.

Кричать и стонать в горло,
Не слышать больше ответа,
С меня довольно.
Стоять и дышать ровно,
Голосом нежного лета
Любить безвольно.
***
А вокруг только зеркала…
Я больше не хочу смотреть
В это отражение.
Моё решение.
Звон разбитого стекла,
И больше не о чем жалеть…
***
Кровью стереть слёзы мечты,
Сбросить груз и обернуться,
А повсюду любви кресты,
Но я готова снова обмануться.

1 октября 2013