Серебристые тополя

Лариса Лаптева
Если кто не видел тополей серебристых,
Листьев с виду серых, на солнышке лучистых,
Не довелось ни разу кому-то видеть их,
Как смогу я постараюсь рассказать о них.

Хоть с виду не приметны,листочки их бледны,
При пасмурной погоде и вовсе не видны.
Стоят обычные деревья, вроде невзрачный вид
Почему же серебристые? Ничто в них не блестит.

Я на вопрос отвечу: "Назвали так не зря
При солнце да при ветре искрятся тополя,
Листочки как монетки сверкают на ветру
Прибудьте,посмотрите не думайте, что вру".

Как денежное дерево, монет не сосчитать,
Как настоящие сверкают, их хочется сорвать.
И в тополиной роще как будто в сказке ты,
И сердце замирает от дивной красоты.

Как будто на пОле чудес вдруг выросли они,
Иль закопали тут монет чтоб денежки росли.
Они сверкают серебром, шумят над головой,
Из сказки этой уходить не хочется порой.

Прямо у самого двора стояло волшебство,
Словно из сказки тополя,ну как мне повезло.
И с детства самого могла я любоваться ими,
Родные помню тополя, спасибо что вы были.