Всё могли бы, да только...

Галина Рудакова
Всё бы сделать сумели, только ждём мы потачки
По российским дорогам не проехать на тачке

Если б дождик случился  иль другая погода
Не лежать бы на печке тридцать лет и три года

Разлетаются листья, как купюры из пачки
Рак на горке не свистнет – он готовится к спячке

То ли ветер навстречу, то ли что-то такое
Хоть лежим мы на печке, да не знаем покоя

А когда нас обложит, грянет за облаками –
Вот тогда-то мы сможем помахать кулаками!

                2013.