Не стихами душою и сердцем

Анджело Наттини
Не стихами – душою и сердцем,
И глазами, что верят в мечту –
Даришь ты неземное блаженство
И земную свою красоту…

Не стихами – а тайною лаской
Ты меня нарекаешь своим…
Чтобы жил заколдованным в сказке,
То ли званый, то ли – гоним…

Не стихами… Не вещими снами,
Не легендой, в которой теперь
Все проникнуто «их именами»,
И печалью, где плачет апрель…

Где февральской метели не спится,
И где август рождает опять
Что во сне никогда не приснится,
Чему слов никому не сыскать…

Не стихами…