Любви глоток...

Елена Сагдеева
Испит бокал вина, и рвется хмель в сознание.
        Испит, наполнен был он до краев.
И всё, теперь он пуст, как я пуста.
Допускаю мысль, что и я им выпита до дна.
        Опустошил, разбив меня.
Как терпок его вкус и сладок на губах.
                Ещё один глоток.
И  понимаю, что начинается мой новый круг
Хождения по всем местам. Пытаюсь все забыть.
Пустить в себя  воспоминания?
                Как трудно мне их отпустить!
Душистый запах, аромат соблазна, боли и тоски…
         За всё, что было с ним, себя простить.
Недолго будет будоражить запах хмеля,
                Развеется,  чуть приоткрыв глаза.
От непонимания  кружится больше голова,
                От слов, губ, рук, от хмеля,
От памяти, в которой все блуждает,
                Как в лабиринте возвращаются слова.
И я сначала начинаю.
               Запреты безполезны. Чувствует душа
Ещё глоток надежды, веры....
                Глоток от одиночества, тоски.
Любовь вернуть возможно...
                Лишь только выпита она до дна.
В сомнениях томится, в думах, мыслях.
Нет! Не понять её! Глотками обжигаясь,
                В сладости вина и горечи ненастья.
Понять? Нет, невозможно, знаю я.
Быть может, не вино так будоражит и тревожит кровь?!
         Ещё жива, ещё хочется испить, напиться ею,
Наполнив до краев бокал.
                И быть вместе навсегда!
Вино поможет ли в пустыне?
                Дневной  жаре и холоде ночи?
Вода- оздоровительная сила.
                Хочу быть я в твоей судьбе  водою,
          Без которой  не сможешь находиться ты.
Быть каплею дождя, росою...
                Льдинкой быть в твоих руках.
Окунуться в море страсти, в океане счастья и любви.
Вино пьянит ...
                Но жажды жить, любить  не удаляет.
А без воды не сможешь ты...

24.08.2013