За окном не то день...

Надя Михайлина
За окном не то день, не то вечер
Дождь шуршит по промокшим кустам,
Листочки, как судьбы, швыряет ветер
И гонит от ветки родимой вдаль.
В такую погоду ненастье гнетет,
Хандра тяжким грузом ложится  на плечи,
Вот тут и сказать бы, что утро придет,
Не вечер еще в моей жизни, не вечер!
Пускай за окном непогода шумит,
Ее ни за что не пущу к себе в душу.
Я верю, что солнышко выйдет в зенит,
Как верит моряк, что он выйдет на сушу!


2004 год