Обносились и слова, и чувства

Людмила Лаврухина
Обносились и слова, и чувства,
Только мысли не дают уснуть,
Словно кто-то сапогом на грудь,
Запрещая воздух и искусство.
Боже, мне сегодня не до веры!
Боже, не воскресну, не зови.
И душа, и сердце без любви -
Две разоблаченные химеры.
Как же так? За что мне эти муки:
Умиранье собственное зреть?
Господи, дай силы не смотреть,
Как любимый умывает руки!