Два крыла

Богиня Афинская
Чтоб высоко взлететь нам нужно два крыла,
А мы рождаемся, увы, с одним,
Потом, взрослея, создаем тандем
То с этим человеком, то с другим.
 
Обнявшись крепко, пробуем взлететь,
Но аэродинамика хитра:
Для ровного полета нам нужны
Два абсолютно одинаковых крыла
 
Казалось бы, что проще? Ты иди,
Смотри на всех и сравнивай крыло,
Нашел похожее и радуйся себе,
Считай, что тебе в жизни повезло
 
Ан нет! Не просто все, мой друг,
Природа вечно чем-то насмешит:
Не можешь видеть ты свое крыло...
Оно на самом дне твоей души...
 
Не знаешь ты, ЧТО сравнивать и КАК,
А полетать-то хочется, инстинкт заложен в нас,
И вот ты ищещь, ищешь этого ТОГО,
Кто даст тебе такой счастливый шанс
 
Кто смог понять СЕБЯ, тот будет награжден,
Найдешь СВОЕ крыло, второе вмиг найдется,
И крепкий самолет, сияя новизной,
В небесные просторы вознесется :)