Самый счастливый день

Алена Скиба
( Прозаическая миниатюра)


Для меня такой день каждый. Это не пафос и не шутка, а правда.
Я счастлива,  что в нашей стране нет войны, и понимаю, что завтра все может стать иначе. Я счастлива, что здоровы мои близкие, и улыбается моя мама, и ценю каждый миг этой улыбки, ведь тревог у мамы хватает.
Я счастлива, что  у меня есть любимая кошка и не менее любимый попугай, которые дарят мне массу тепла и счастья, уже самим фактом своего  проживания со мной, я понимаю, что их жизнь короче моей, и ценю каждое проведенное вместе мгновение.
Я счастлива, что у меня есть друзья, для которых вопрос, как дела?
Не простая формальность, а им реально важно  и интересно знать, как и чем я живу, точно так же как и мне о них.
Я счастлива, что  у меня есть читатели, которые ждут каждое мое произведение, и дорожу каждым читателем, помня время, когда их не было.
Я счастлива, что умею писать  прозу и стихи, потому что могу подарить людям через них свои эмоции, открыть свою душу, отдать часть своего сердца, послав строчки даже в самый дальний уголок мира, и обнять им человека, утереть слезы, заставить думать, смеяться, грустить.   
Я счастлива  уже потому что живу,  и хочу доказать людям, всему миру, что счастливым бывает не один какой-то день, а вся жизнь, нужно только уметь это увидеть.
Счастье
Счастье – это попутный ветер,
Счастье – это его улыбка,
Счастье – это  жемчуга смеха,
И уменье признать ошибки,
Счастье – то, что всегда бесценно,
И ценимо, когда теряем,
Счастье длиться только мгновенье,
Слишком поздно, мы понимаем….
2008 год

1.10.2013