Листолет

Надя Михайлина
В «Новостях» прогноз погоды
Предвещает холода,
Даже снежные осадки,
Что для нас и впрямь беда.
Ведь сегодня солнце светит
И деревья в золотом,
А на завтра дождь и ветер-
В это верится с трудом.
Но природа не обманет –
Повсеместный листолет!
Грустный ясень «телеграммы»
Прямо в руки отдает.
Раздеваются деревья,
Побросав одежду в спешке,
Новобранцами представ
Пред сраженьем неизбежным.
Посекундно – новый,  новый
Лист срывается,  летит
То кленовый,  то вишневый –
И уже сиротский вид!