Петля побед

Катерина Вешняя
  Здесь стены белы, здесь стены ровны,
  зачем тебе вылетать в трубу?
  Зачем быть смелой? Зачем - свободной?
  Ведь проще выучить: "бу-бу-бу".
  Играй по нотам, не рвись из ряда,
  лабай по клаве, а то - молчи,
  ни мёдом в сотах, ни виноградом,
  зато во славе и на печи,
  и греет славно, не дует в уши,
  сквозные темы, и главных нет,
  здесь так комфортно, что просто душит,
  как шарф на горле - петля побед.