Сыщиков нет идеальных

Чёрный Аббат
Сыщиков нет идеальных
Преступников нет таковых
Я изучал специально
То лаской, а то и поддых
Добиться желал результата
Проникшись идеею фикс
Но всё это - тщета и трата
Суета копошащихся крыс...

Вот если, к примеру, взять Холмса
То в наших реалиях он
Сумел "порешать" бы вопросы?
Отжать у ОБЭПа вагон
Какого-нибудь драг металла?
Из под следствия вывести всех?
Ему б сразу вырвали жало!
Да он в "дурку" бы лёг без помех!

И Дюпен, и Лекок, и мисс Марпл
И Мегрэ, Пуаро, Ниро Вульф
Пробирались пока б тихой сапой -
Повязал бы "бандосов" патруль...

Нам сегодня понятнее Шилов
Нам сегодня доступней Глухарь
Тоже "мыло", кровавое "мыло"
Но по этому поводу хай
Поднимать не имеется смысла
Ибо каждый реально знаком -
Нынче сыщик без страха и риска
Соблюсти не сумеет закон...