Воздух выжатый осенний...

Константин Фёдорович Ковалёв
Воздух выжатый осенний,
Но его наполнил дождик,
Неожиданно весенний,
Водяной небесный ёжик.

Чую мягкие колючки
Кепкой, телом и душою,
А  за пазухой у тучки
Самолёт гудит пчелою.

Нет угрозы в этом гуле,
Только лёгкое ворчанье –
В золотой небесный улей
Хочет милое созданье.

Он за дымкой небосвода,
Там, где Пасечник – Создатель,
В этом улье вместо мёда
Злато вечной благодати.

Ароматом веет с неба,
Мёдом мысленным душистым,
И земля, как корка хлеба,
К струйкам тянется лучистым.

Я ж за пазухой от влаги
Хлеб упрятал с отрубями,
И со щедростью бродяги
Им делюсь я с голубями.

Мне они чудес дороже,
С ними в мир мне по дороге,
Ведь они бродяги тоже,
Только с крыльями, как боги.


1 октября 2013 г.
(16:25).
Москва.