За юные года

Серж Рубежанский
Начищу обувь, надену пиджачок
Рубашку белую, да галстучек ещё
В карманы брюк накидаю рублей
Да позову к себе своих друзей.

Я приглашу их в тихий кабачок
"Под ивой", где журчащий родничок
Мы будем пить хорошее вино
Под музыку вкушая шашлычок.

Душевно станем время проводить
О том, о сём здесь будем говорить
Припомним юности ушедшие года
И тех друзей, что не увидим никогда.

С друзьями выпьем за совесть и за честь
За то, что было и за то, что есть
Пусть сединой покрыта голова
Мы будем пить за юные года.

За то, что жизнь не баловала нас
За то, что жить надо не завтра, а сейчас
Пусть от вина кружится голова
Мы будем пить за юные года.