Сегодня ночью мне нежданно захотелось...

Зоя Ли
Сегодня ночью мне нежданно захотелось
Оставить в прошлом все проблемы и тревоги,
Забыть ошибки, избежать что не сумела,
И сделать выдох на волне своей высокой.

Наивной глупостью капризного ребёнка
Считала счастье я удачи лёгким даром,
Но не такая жизни нашей киноплёнка
Вновь повторится подвиг бедного Икара.

Пусть отвернуться те друзья, что были,
Я всё равно не встану на дорогу фальши.
То лицемерие, притворство с горстью пыли
Не будут вечно продолжаться дальше.

Я не нужна вам? Ладно, пусть так станет.
Мне и без вас идти не будет сложно.
Так в одиночестве своём безмерно тает
Та грусть, что манит в этом мире ложном.

И снова ночью мне нежданно захотелось
Оставить в прошлом все проблемы и тревоги,
Забыть ошибки, избежать что не сумела,
И сделать выдох на волне своей высокой...

1 октября 2013 года