Про книги и Сергей Довлатов

Вячеслав Климентьев
Читал когда-то у Бегбедера
Про экстази и любовь три года,
Я удивлялся: "Какого хера?
Неужто это - закон природы?"

Чуть позже был Вишневский с сетью
Про ICQ, чувства и сопли,
Тогда я тоже не верил в эти
Такие правильные истории.

Потом же, бросив читать книги
И перестав латать заплатки,
Я осознал, что в моей жизни,
Как ни крути, сплошной Довлатов.