Разговор с хомячком

Кирилл Григорьев 17
Джинжик мой, сидишь ты в клетке
О полях мечтая.
А хочешь бегать по траве
Зерна собирая.

Хочешь мыться ты росой
И в пыльце играться.
И с цветочков вновь и вновь
В воду кувыркаться.

Хочешь прыгать по камням,
Вместо колеса ты.
Воду пить из родника,
Кушать листья мяты.

Жить во мху, а не в опилках.
Спасть под чистым небом.
И купаться каждый день
В лучиках ты света.