про осень

Нина Сергеева Никитина
Закрыв усталые свои глаза
Я слышу шелест листьев под ногами,
Как гром гремит и приближается гроза.
Сгребу я ту листву озябшими руками.

Холодный ветер мне пронзает тело,
Но не спешу я уходить домой
И небо надо мной потяжелело,
И дождь прорвался из него стеной.

Открою я свой зонтик над собой,
И простою еще так долго глядя вдаль
В руке сжимая листик золотой
И с осенью опять пришла печаль.

Но скоро все пройдет, придет зима.
Накрыв как одеялом всю  листву
И ляжет белым снегом на поля
Приблизив нежную и теплую весну.