О транспортной проблеме

Илья Бураков
Станция «Речной вокзал» —
Признаюсь честно: в рот е**л,
Сложив в года давно минуты
В ожидании такси маршрутных
И в пробках тех ежедневных,
Которые тромбами в венах
Кровеносной системы дорожной сети,
Начиная часов примерно с пяти,
Вынуждают транспорт наземный ползти
Со скоростью близкой к нулю.
Я в среднем за сутки столько не сплю,
Пребываю сколько иной раз в дороге,
Ради того, чтоб в конечном итоге,
Вновь на родном оказаться пороге
Квартиры, где начинался мой день —
В этом уютном кирпичном гнезде.


1 октября 2013 г.