Жизнь

Пьетро
Вот сидишь наконец-то в подъезде
Уже сотом, а в те девяносто девять
Не давали пустить консьержки.
На улице холодно, тепло навеять
Слишком легко, особенно когда майки
Мешками свисают, умея холод сеять.

Сидишь, наконец-то тепло и сухо
Сигарета мягкий терпкий дым лелеет.
Хорошо, но сверху каблуки раздаются стуком,
Только бы не заметили, только бы не свергли.
Клубы дыма всё наполняются мне тайным другом
Только бы не забыть,но всё ближе время.

После школы я прихожусь супругой
Моему мужу бескрайнему ветру,
После сна я прибываю супругом
Солнцу и её брату,создающему месяц.
Я природа, я её ребёнок, чудо
или слуга, что людей вечно бесят.

Я бывает, запираюсь, скрываюсь бегством
В полумраке квартир и его обитателей.Смейся,
ты не бойся.Да, я трус и любитель словом
Создавать свой мир, за который я до конца боролся.
У меня старое радио, и я растворяюсь в славно-беспечном.
И так до конца.Это жизнь такая, только пожалуйста, не спейся.

Я опять по подвалам, шныряюсь в нежданно вечном
Я не пью, не дерусь, только палец прожигает пепел.
И я, может быть, скоро помру, где-то в болезненно-мерзлом.
Говорили врачи, и товарищи, слабые лёгкие,
Но бывает, что нервы сдают уже начатым утром
Где скандалы, и крики, и сумасшедсше-кипучие.

Я хочу просто жить, даже если закончу в жутком
Болезненном, нервном, покорном, мерзком.
Но на самом-то деле, предчувствуя худшее
Я возьму пистолет, сигарету и в вечную
Пустоту из окна, в каждовременно нежную .