Дмитрию Быкову

Вячеслав Гришанов
Он пародирует поэтов
И зажигает на "Дожде»,
Клеймя позором всех клевретов,
Что нынче царствуют в Кремле.

Питомец света просвещенья,
Неравнодушный сын страны,
Он рифмой жалит, без сомненья,
Пером, смиряя виражи.

Благоволю его таланту -
Коль блещет пылкий, здравый ум
И шлю венец поэту – франту,
За горький плод  великих дум.

01.10.2013