Косм. принцесса на горошине на астероиде В-612

Любовь Кравцова
                "А кто хочет иметь барашка,
                тот безусловно существует."
                "Маленький принц." Сент-Экзюпери

Пыль от комет на ресницах. Дышит Вселенная в лица.
Кажется, всё может сбыться, если мы будем вдвоём.

Космоса звёздные блицы. Этого света граница
в наших зрачках затаится, если мы будем вдвоём.

Пыль от комет на ресницах. Дышит Вселенная в лица.
Этого не случится. Ты - мой сон!

С выросшим Маленьким принцем мне никогда не ужиться.
В звёзды упёрлись ресницы. Барашек глядит под подол.

Роза - твоя царица. Вместе нам не поместится
в сердце твоём.  Сжевал бы барашек бутон,

тогда баобаб расплодится. Планета твоя разлетится,
оставив лишь пыль на ресницах...

                1 октября 2013 г.

*Краткое содержание Маленького принца:

На крошечном астероиде В-612 жил Маленький принц. Там росли только баобабы. Мальчик выдёргивал их, чтобы не разорвали планету. Однажды вырос росток из зёрнышка. ЭТО БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ РОЗА. Принц ухаживал за ней, поливал, но потом они поссорились и он отправился в путешествие на Землю. Встретив лётчика, в пустыне, чинившего самолёт попросил нарисовать ему барашка. Тот нарисовал ящик и сказал, что там барашек. Принц попросил намордник, чтобы барашек не съел розу. лётчик исполнил просьбу. Принц удалился к себе на планету.