Без ботинок

Пьетро
Босиком я сегодня
Проходил автострады неизвестных городов,
Так много покоя
В заброшенной детской площадке садов
Из детдомовского дня.
Так много одиноких домов
Все думают, что там преисподняя.
Только вот слишком много слов
Избивают полуразрушенного изгоя.
Так странно и много следов
Неизвестных и маленьких бродят.
Поворачиваясь, от облаков
На земле лишь ко мне сводят
Следы шатких и голых шагов.
И по новой обратно приводят,
где обвисают узлы проводов
И, шепча-смеясь, скажут, как я босиком
Сегодня шагами считал весенний и мокрый покров.