ЗИМА

Кирилл Григорьев 17
Наконец зима настала.
Долго ждали мы её.
Хлеба много запасали,
Самовары начищали,
Чтобы зимним утром ранним
У окошка чай попить.

Скоту сена накосили.
Хлев и стойло утеплили,
Чтоб тепло им было спать.
Легко зиму проживать.

Мамы печку в доме топят.
Дети праздник в гости ждут.
Все к зиме уже готовы.
Елку мы поставим тут.

Дружно дом свой украшают.
Все крылечки наряжают.
Здесь гирлянды и хлопушки
Разноцветные игрушки.

Толсты шубы надевают.
Дед морозов снаряжают.
Прячут в шарфики свой нос.
Везут подарков целый воз.

И охотник седые,
Все мужчины удалые,
Что в лесу они поймают
Тем гостей и угощают

А мороз всё злее, злее.
Ночь становится длиннее.
Но народ не унывает
И гостей всё зазывает.

Дома жмутся к теплой печке,
А потом все в круг - у свечки
Колядуют и гадают,
Песни дружно распивают.

Так вот зиму и проводим.
В гости мы к друг другу ходим.
Старый год мы провожаем.
Новую весну встречаем.