Ничего не менять

Натали Ткачёва
Ничего не менять!
Спать паскудно,тревожно!
За десять минут перевидев уродов,
Цветных и объёмных,ещё молодых и жестоких!
И так полюбить доставать
Из-за пазухи скальп и свой скальпель из ножен!
Лишь желание встретить себя в непогоду
Осеннюю вдруг заснуёт и забьётся под челюстью нижней
На скользком пороге опять...
Да,я строила из истекающих кубиков вечный гранит!
Я всё-всё в него..пусть он стоит!
Пусть умру,но вот в нём прорастёт стебельком моя вера...
Я их вижу,таких же..Я всё сделал,доктор!Но сердце болит...
Отвлекись,мой хороший,пойди,порешай с твоим выводком
Непонимающим..все их смешные примеры...
Ничего не хотеть!
Спать всё меньше и хуже!
И прекрасную музыку,и эти книжки,
Что в детстве не смог прочитать!
Ты всмотрись,наконец-то,в красавицу-смерть!
И признания рёбра упрячь же под кожу,поглубже!
Научи себя видеть его,а не просто смотреть и желать...
Любоваться...
Шалеть от теней,полутени,тонов и аккордов,
От всего,что задавишь,убьёшь и удушишь,
Но вряд ли пропьёшь...
Я стою пред тобой.В этой очереди.
Я ведь старше.
Я первая в этом приятельском,дружеском торге.
Ты сегодня-дежурный,
А ты-развозящий,
А ты-ты,безумный подранок,сегодня живёшь...
01.10.2013.