С самого начала

Виктор Шлейнинг
Сегодня о былом вам расскажу,
Наружу сердце рвётся, даже ноет.
Вспоминаю о той жизни и пишу,
Может чью то душу всё же тронет.
Юность пролетела, как у всех,
Дом, учёба, под эстраду танцы.
Стремленье было и небольшой успех,
Проявить себя  давались шансы.
      
Пели песни про опавший клён,
Под гитару связки часто рвали.
В эти песни с детства был влюблён,
Ансамбль "Притяжение" все знали.
Барышев, Сараев и Попов,
Нарасхват играли в сельском клубе.
Им часто хлопали и не хватало слов,
В таком нам предоставленном досуге.      
            
Но, на пороге многих перемен,
Жизнь руки всем скрутила и связала.
И получили от неё, что мы взамен,
А многих сильно в тину засосало.
Я постараюсь дать совет друзья,
Если к стене сегодня жизнь прижала.
Надежду вам увы терять нельзя,
Но трудно начать всё с самого начала.