Я не догоняю

Ладамир Сережень
С потухшим взглядом кто-то сутулый
На теле – ни следа мускулатуры
Но что-то знакомое! Я его знаю?
Кто это в зеркале? Не догоняю.

Физику, химию и географию
Вдувает мне в уши школьная мафия.
Я уши наушниками затыкаю
А эти науки не догоняю!

Комп, телевизор, клавиатура,
Я не слежу за своею фигурой
На стадионе одышка вставляет
И черепаха меня обгоняет!

- Делай уроки! – это мама. Достала!
Она в рэп не въезжает. А слушает Аллу.
Ещё она книжки временами читает.
Отстала от жизни! Но не догоняет

Меня взрослые «лечат» - да что они знают?!
Они же не в теме, фуфло мне толкают!
Их мысли – отстой! Они не канают!
Они – просто лузеры. Но не догоняют.

Контрольную я спишу у ботана.
Он учит уроки с  училкою – мамой
Я удивляюсь – и как он всё знает?!
Я этого просто не догоняю!

Я слушаю рэп, я мозги отключаю,
И пусть кто-то в жизни меня обгоняет
Но нас, таких больше – об этом все знают
Тех, кто по жизни – не догоняет.

Я в подворотне куплю порошочек
И затянусь косячком я разочек
Кайфа волна меня вновь накрывает!
А утром – ломка меня догоняет.

Ждать? Догонять? Что лучше? Что хуже?
На скутере я рассекаю по лужам!
Правила – к чёрту! Смерть счётчик включает.
И на повороте меня догоняет!

Больничная койка – глаза открываю:
Старушка с косою меня обнимает
Костлявой рукою. Меня улыбает.
Ведь лузер тут –я! Теперь догоняю.
                Но поздно…