Куст черники

Владимир Шин
Я чуть-чуть задержался. Ты брови не хмурь.
Помнишь время студенческих наших каникул?
Мы с тобою в лесу собираем чернику,
И на кончиках пальцев застыла лазурь.

Ты черничную веточку держишь во рту.
Всё как будто бы дразнишь меня за несмелость,
И срываю я с губ твоих сочную спелость,
Сделав шаг за условную эту черту.

Никогда не забуду чарующий вкус!
Языки были синими, словно в чернилах.
В сети ягода нас навсегда заманила.
Хочешь, снова отыщем с тобою тот куст?

Только вспомни, и он защитит нас от бурь…
Я чуть-чуть задержался. Ты брови не хмурь.