За обретение пространства белоснежья,...

Николай Ефанов
                ***

За обретение пространства белоснежья,
Что сонмом облаков окаймлено,
Я расплескал как некое вино,
Как некую вину из безнадежья
Себя: мне было всё равно…
Мне было всё равно, что скажут,
Посмотрят как, как обзовут,
Во что оденут, чем измажут…
Я не считал часов, тем более минут.
И приходил, когда все уходили,
И уходил, когда уйти не мог,
И в сети, что меня ловили,
Сам заходил… Считали, что убог!
………………………………………………………………
У Божества всегда во всём сомненья,
Любое проявленье естества
Он вырывал как злостные коренья,
Никчёмен был как павшая листва.
Любовь иных ему была в обузу,
Он тяготился бесконечно ей.
Ему в подруги навязали Музу,
Но он не мог поладить с ней.
Всё, всё не так, как, в самом деле,
Всё шиворот на выворот, наоборот:
Жить можно только на пределе
Средь не исчисленных забот.