За чертой

Валя Верба
Мрак и сырость, будто в склепе,
Белый день глаза не слепит,
Жар звезды не греет тела.
Отстрадалось, отболело?
Опустело, замолчало,
Подведя черту финала,
Всё, что "до" оставив там...
Паутина по углам,
Ветра вой, скулёж дверей,
В голове возня червей.
Неминуемое дно.
А в разбитое окно
Снег не тающий в ладонях
И...
Всё время кто-то стонет.