сон

Милая Эль
И снова тот же сон: стою на перепутье
В замерзшем поле в окружении тумана
И треплет ветер волосы и руки
И душит вновь зловоние обмана

Глаза пусты, внутри саднит и кровоточит
Притихли мысли с перепугу, сердце встало
И опуститься на колени тело просит
Я больше не могу. Я так устала!

Куда идти и где искать покой и счастье?
Зачем идти? Сюда я возвращаюсь не впервые
Душа пуста, в ней бродит серость и ненастье
И ранят в кровь дождя лучи косые

И сто дорог решенья ждут и ждут ответа
И сотни глаз сверлят завистливо затылок
И черный кот, моя извечная примета,
Блаженно спит на груде человеческих опилок.