экспромт

Анна Зимакова
(Сергею Панову)

Эх, Сережка, Сережка...
Стихами тебя, что ли,
Развеселить немножко?..
Или себя... В окошко
Свет звезды, словно кошка,
Запрыгнул пружинисто,
И сказку про Финиста
Мне ветер принес с пером.
А вот, как белый паром,
Луна плывет над бугром
С именем звучным - "Земля",
С небесного корабля,
Мне машут пятна-моря...

Странное дело: звезды
(А может - в глазах слезы,
И там - вовсе не звезды)
По молочным бороздам
Построились в линию...

Стакан с жижей винною
Полон стоит, и пускай.
Выпить? Отравит тоска
И без него... Голоса
Старых больших тополей
Шепчут: "Будь тверже, смелей!"...
Поверю, мудрым видней.

Эх, Сережка, Сережка...
Бредом своим бессвязным
Развеселила немножко?

30.09.13