Осенние воспоминания...

Татьяна Сенченкова
Слов приготовила немало,
Хотела что-то объяснить,
Запомнить чтобы-записала,
Пообещав перезвонить...

Но просидела целый вечер,
Взять трубку не хватило сил,
На улице и дождь, и ветер,
И кто-то пьяный голосил...

Я все ждала...Чего не знаю,
Курила нервно у окна,
Что у тебя давно другая,
Сама понять была должна...

Не поняла...Хотелось верить,
Что ты другой, ты не такой!
И только я надежный берег,
Где ждет тебя семья, покой...

Не получилось... Виновата
Поверь не только я одна...
На небе облака , как вата,
А на столе бокал вина...

Слов приготовила немало,
Но молча открывая дверь
Я не прощала и прощала...
Смогу ли все простить теперь?

Спасибо Саше Самчук за экспромт http://www.stihi.ru/avtor/sweety4

 Однажды всуе брошенное «нет»,
 Вдруг превратило в похороны танцы.
 На зеркале растаял твой портрет,
 И на возврат, лишь призрачные шансы.
 В квартире пусто, после твоего ухода,
 Сердечко стонет, ноет и болит
 Большое зеркало – я думала у входа,
 А оказалось, что у выхода висит...