синдром Вертера

Валентин Фомин 13
Искал в себе гармонию, -
Нашёл противоречия.
Атомам Полония
Во мне оставить нечего.

Всё здесь тленно,
До предела глупо:
Холодные стены,
Ярко горячий купол.

Православный крест
В объятьях полумесяца.
Бездейственный протест
Поводам повеситься.

Спереди и сзади -
Пустая Палестина
Мне затылок гладит
Мисс Гильотина.

Потерялось время
В песочных потоках.
В землю пало семя -
Выросла осока

В дар Валериану
Персидское злато:
Ушёл в вечность пьяным
Зато вечно богатым.

Полу мир затаскан -
Плагиат на Стабии,
Хогарту подсказка -
Образ пятой стадии.

Для школьницы конец
Евклидовы «Начала».
Слова «мать» и «отец»
Она не прочитала

Сизиф стал умнее
От тупости устал
Подвязал камень к шее
Полетел с моста.

Вертера синдром
Лечится редко:
Сейчас или потом
Рухнет табуретка

Гармонию нашли
В отпущенье духа
К раю подошли
Но за дверью глухо.