Здесь птицы молятся

Галина Ларская
Здесь бабочка средь листьев и стеблей
Творит свой танец своевольный,
Здесь птицы молятся и лучшая из фей
Венок сплетает из цветов проворно.

День ластится как зверь, и лиры звук
Касается сердечного дыханья;
Значенье,  смысл того,  что без названья –
Всё, всё уловлено, услышано сознаньем...

Но вдруг проступит сквозь траву испуг:
Неверным шагом не спугнуть бы лето.
Трепещет всё, что солнышком согрето.

1985 Киев

Мой рисунок.