быдло

Николай Балезино
Я был избит "шанханскою" толпою,
И девушка уста оскалив,мне
Иль левою,иль правою ногою
Отчаянно попала по спине.

Ударов мне досталось очень много,
И руку мне выкручивал подлец,
Прощения я попросил у Бога,
Чтоб мордобою подошел конец.

Их было шесть,плюс девушка и двое,
Которые все били,не щадя.
Мое лицо уж было никакое,
И потекла кровинушка моя.

Я не видал такого бес предела,
Как не видал,наверное,никто,
Ведь я пойму,когда побьют за дело,
Но не пойму,когда бьют ни за что.