идеальная

Валентин Фомин 13
Она прекрасна, как полотна Боттичелли,
Рождённые на свет при Лоренцо Медичи.
Нас в небеса уносят крылатые качели.
Она – пророк  Юсуф в девичьем обличье.

Глаза не бриллианты, не заслужили камни
Право описать её волшебный взгляд.
Её слезами счастья умоюсь утром ранним.
С ней грусть с лица уходит и раны не болят.

Своей улыбкой путь освещает ночью,
Тропинку, что ведёт к её вратам.
Я к ней глейпниром привязан прочным.
Любовь такую никому я не отдам!

Для меня она – «Маэста» Джотто:
Время не в силах сделать её хуже,
Как лик Мадонны блаженный для кого-то,
Так мне ценна она, когда мы в вальсе кружим.

В ней симбиоз красот: внутренней и внешней
Бездонна глубина  познанья мирских истин.
Безукоризненная часть нашей планеты грешной,
В душе её злой образ ненавистен.

Я встать готов на оголённые колени –
Благодарить за каждый наш совместный миг:
Хоть радостен он был, печален или обыкновенен,
Любую мелочь мы делили на двоих.

В серой реальности я окружён толпой,
Среди которой сердце осталось одиноким.
Я в бессмысленно-вечном поиске той,
Которой посвятил вот эти строки!