В детском приюте ночь..

Александр Томко
В детском приюте ночь.
Лампы дежурной свет
На пол упав за дверь,
Резко скользнет к кровати.
Может быть, чуткий сон
Мозг отвлечет от бед,
Может быть, даст совет  тебе
Сон-ваятель.
В детском приюте ночь,
И равнодушный гном
Плесенью весь пропах,
ладаном и корицей.
Завтра же все твои
Грезы пойдут под слом,
Маленький мой убийца!